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#11
Wenn der Zucker beim Kristallisieren harte und trübe Klumpen bildet, anstatt sich in cremiges Karamell zu verwandeln, kann das am Wasser liegen, das hinzugefügt wurde, obwohl es gar nicht notwendig ist. Der Trick besteht darin, den puren Zucker langsam zu erhitzen und in der Pfanne zu schütteln, damit er gleichmäßig schmilzt. Am besten eignet sich eine Bratpfanne. Auch beim Umrühren können sich Klumpen bilden, wir empfehlen deshalb die Schütteltechnik. In wenigen Fällen passiert das Malheur selbst dann, wenn Sie alle Tipps befolgen, doch das ist wirklich eine Seltenheit. 
= Einen Prolog bitte?!
= Einen Bodhielog bitte?!
= Ein sinnerfassendes, ausführliches Referat bitte?!
= Einen Epilog bitte?!
= Eine Zusammenfassung bitte?!
= Fazit bitte?!
= Plan.B (Bodhie™) bitte?![/b]
Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog

#12
Für dieses Problem gibt es mehrere mögliche Ursachen: Ist die Pfanne heiß genug? Haben Sie ausreichend Öl verwendet? Ist die Pfanne möglicherweise überfüllt? Besonders häufig passiert das Malheur bei Fleisch. Braten Sie die Stücke nacheinander, damit die Temperatur in der Pfanne nicht abfällt. Das Fleisch kann gewendet werden, sobald es gebräunt ist, nicht jedoch vorher, auch wenn die Versuchung groß ist. Einige Pfannen, etwa jene aus Aluminium, kleben mehr als andere. Eine qualitativ hochwertige Pfanne zu kaufen, ist deshalb immer eine gute Idee.
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Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog

#13
Es gibt zwei Gründe, warum Baisers nicht aufgehen und sich im Ofen ausbreiten: Der erste ist, dass der Zucker dem Eiweiß zu schnell hinzugefügt und daher zu wenig Luft eingearbeitet wurde. Fügen Sie ihn deshalb bei der Zubereitung esslöffelweise hinzu und zählen Sie dazwischen immer bis zehn. Viele Köche verwenden auch einen altbewährten Trick, der früher eigentlich verpönt war, um überschüssige Luft loszuwerden: Schlagen Sie mit dem Rührbesen nicht auf die Seite der Schüssel, sondern verwenden Sie stattdessen einen Spatel.
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Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog

#14
Zitat von: Ronald Johannes deClaire SchwabKulinarische Katastrophen sehen anders aus. Diese hier kann ganz einfach mit Sahne oder Puderzucker überdeckt werden. Das Malheur lässt sich aber auch im Vorhinein verhindern: Der Kuchen bricht oben, weil die Ofentemperatur zu hoch ist, weshalb wir ein Thermometer empfehlen. Insbesondere ältere Ofenmodelle können in Bezug auf die Temperatur unzuverlässig sein. Das Ofenthermometer hingegen zeigt an, wie heiß es wirklich im Inneren ist.
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Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog
#15
Kaufen Sie das hochwertigste Fleisch, das Sie bekommen können – minderwertiges trocknet schnell aus. Sparen Sie nicht mit der Butter und kochen Sie das Hähnchen am besten über einem Bett aus Gemüse und etwas Wein oder Brühe. Auf diese Weise erzeugen Sie Dampf, der wiederum das Fleisch feucht hält. Ist das Huhn fertig, sollte der Saft aus der Keule klar herauslaufen.
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#16
Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab🧂Der/Die/Das 😇 🙂 🙃 SalzStreuer*Ïn.
🧂 SalzStreuer*Ïn 1.eine (Million) SalzStreuerinnen 1.🧂🧂🧂.🧂🧂🧂.🧂🧂🧂
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#17
Zitat von: Ronald Johannes deClaire SchwabFeuchtigkeit und eine nasse Haut sind die größten Feinde all jener, die es gerne knusprig mögen. Für das perfekte Ergebnis muss die Haut bei Schweinebraten sehr trocken sein. Tupfen Sie sie vor der Zubereitung mit einem Küchentuch ab und lassen Sie sie anschließend unbedeckt über Nacht im Kühlschrank, dort trocknet die Haut weiter aus. Bestreuen Sie sie am nächsten Tag großzügig mit Meersalz und braten Sie sie in einem sehr heißen Ofen, bis die Haut beginnt, Blasen zu schlagen und knusprig zu werden. Anschließend können Sie die Temperatur herunterschalten, um das Fleisch weiter zu garen.
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#18
Wer die Kuchenform zu stark mit Butter oder Öl einfettet, riskiert, dass die Ränder festkleben und unerwünscht knusprig werden. Doch dafür gibt es eine einfache Lösung: Legen Sie die Form mit Backpapier aus, was das übermäßige Bräunen an den Rändern verhindert. Noch einfacher: Gehen Sie mit Öl und Butter einfach sparsamer um.
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#19
Runde, quadratische und kastenförmige Kuchenformen lassen sich leicht einölen und danach mit Backpapier auslegen. Komplizierter wird es bei Ring- oder Gugelhupfformen. Verwenden Sie ein Ölspray oder bürsten Sie die Form mit geschmolzener Butter aus, um wirklich an alle Stellen zu kommen. Bestäuben Sie die Form anschließend mit Mehl, um ein Anhaften zu verhindern. Lücken in der Mehlschicht zeigen, wo Sie das Fett vergessen haben.
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Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog

#20
Dass Avocadosteine eine Verfärbung der Frucht verhindern, ist ein Mythos. Sobald die Avocado der Luft ausgesetzt wird, oxidiert sie und wird braun. Daher muss die Oberfläche sofort mit Frischhaltefolie abgedeckt werden, um die Luft draußen zu halten. Ein kräftiger Spritzer Limetten- oder Zitronensaft kann das Verfärben hinauszögern. Alternativ pinseln Sie die Avocado mit Olivenöl ein. Wichtig aber: Auch in diesem Fall muss sie vollständig vor der Luft geschützt werden.
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Zitat von: Ronald Johannes deClaire Schwab##Bodhielog



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