Erdäpfeldatschi "Silberwirt"

Suchen und finden Sie Ihre Lieblings-Kochrezepte oder lassen Sie sich von neuen Ideen inspirieren und verzaubern Sie Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Rezepten.
Forumsregeln
Forumsregeln
Gemeinschaft (von „gemein, Gemeinsamkeit“) bezeichnet in der Soziologie und der Ethnologie (Völkerkunde) eine überschaubare soziale Gruppe (beispielsweise eine Familie, Gemeinde, Wildbeuter-Horde, einen Clan oder Freundeskreis), deren Mitglieder durch ein starkes „Wir-Gefühl“ eng miteinander verbunden sind – oftmals über Generationen.
Definition: Smalltalk
Smalltalk dient dazu, das Eis mit neuen Leuten zu brechen. Er ermöglicht es, einen ersten Kontakt zu knüpfen, sich langsam kennenzulernen, Gemeinsamkeiten zu entdecken, indem man sich austauscht sowie eine gute und vertraute Gesprächsatmosphäre zu schaffen und sich die Zeit angenehm zu vertreiben. Außerdem kann man mit Smalltalk einen positiven ersten Eindruck hinterlassen – gerade deswegen ist es sehr wichtig, sich mit dem Thema Smalltalk auseinanderzusetzen.
Benutzeravatar
Ronald Schwab
Administrator
Administrator
Beiträge: 543
Registriert: Mo 22. Apr 2019, 19:37
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Erdäpfeldatschi "Silberwirt"

Ungelesener Beitrag von Ronald Schwab » Mo 16. Nov 2020, 06:29

Erdäpfeldatschi Ragù alla bolognese "Silberwirt" mit Sauerrahm-Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen:
3-5 kgs mehlige Erdäpfeln (Kartoffel)
500 g Rinds- und Schweinefleischfaschiertes (Hackfleisch)
Ragù: Karotten, Sellerie, Speck, Tomaten, Tomatenmark, Pfefferonie
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Butter
Vogerlsalat (Feldsalat o.ä.)
Zitronen
Zucker
250 g Joghurt
250 g Sauerrahm
viel gehackter Schnittlauch
So wirds gemacht:
Die Erdäpfel in reichlich gesalzenen Wasser weich kochen.
Anschließend kalt mit Wasser abschrecken und schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Rührschüssel reiben, anschließend salzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel darin glasig dünsten und die Erdäpfeln (Kartoffeln) beimengen und leicht anrösten; ein wenig Butter dazugeben.
Das Faschierte (Hackfleisch) mit Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und ein Ragout (Ragù) kochen.
Ragù alla bolognese [raˈgu.ˌalːa.boloɲ.ˈɲeːse] ist eine Hackfleischsauce,
Eine Gerichtgattung von verhacktes Fleisch-, Geflügel-, Wildbret- oder auch Gemüsestücken in einer oft sämigen Sauce.
Der Begriff wurde im 17. Jahrhundert aus dem gleichbedeutenden französischen ragoût entlehnt.
Zusammensetzung
Ragù alla bolognese wird aus Hackfleisch vom Rind (oder einer Mischung aus Rind, Kalb und Schwein, feingehackter Zwiebel, Karotten und feingehacktem Sellerie sowie eventuell Speck zubereitet, die in Butter (auch gemischt mit Olivenöl) angebraten werden.
Dazu kommen Rotwein, etwas Suppe (Wasser mit Suppenwürfel) und gehackte oder passierte Tomaten oder Tomatenmark oder beides, Salz und Pfeffer; event. Pfefferonie feingehackt.
Die Fleischsauce wird bei niedriger Temperatur mehrere Stunden gegart und sollte am Ende von dickflüssiger Konsistenz sein. Um die Säure der Tomaten zu mildern, kann zum Schluss Sahne hinzugegeben werden.
Gibt es Fertig zu kaufen.
Das Joghurt und den Sauerrahm in einer Schüssel vermischen
Vogerlsalat (Feldsalat o.ä.) mit Olivenöl, Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Apfelessig anmachen.
Anrichten: Zuerst die Röstkartoffeln, darüber Ragù, darüber Sauerrahm-Joghurtsauce und Schnittlauch anschlissend mit Salat servieren.
Guten Appetit!
🇦🇹 Unverdrossen mit einem Servus aus Wien! 💖
🏳️‍🌈 Bodhie Ronald "ronnie" Johannes deClaire Schwab
😎 Gastronom - Supervisor
🎸 Künstler & Veranstaltungsberater
👨‍🎓 Coaching & Gesundheitsberater - Mentor
💀 Medizinischer MetaPhysiker & Chemiker
★ ★ ★ Obmann - Underground Life Club - Wien/Vienna - Österreich/Austria - EU
🇦🇹 🇪🇺 ULC e.V. IV-Vr 442/b/VVW/96
🚲 https://www.youtube.com/watch?v=gUgNDDo5OPM&t=814s
🌈 Bodhietologie (Gründer; Mentor & Administrator)
🙂 HptHP: https://bodhie.eu
🔝 HptHP Forum: https://bodhie.eu/forum
➡️ Bodhietologie HptHP: https://bodhie.eu/simple
😉 https://bodhiein.eu ✔️
🏳️‍🌈 Peace in Time- P.i.T - "Frieden in der Zeit"
🌎 each lives matter 🌍 Jedes Leben ist wichtig!

WICHTIGE ANMERKUNG
Achten Sie beim Studieren dieses eBuch sehr, sehr sorgfältig darauf, dass Sie niemals über ein Wort hinweggehen, das Sie nicht vollständig verstehen. Der einzige Grund warum jemand ein Studium aufgibt verwirrt oder lernunfähig wird liegt darin dass er über ein nicht verstandenes Wort oder eine nicht verstandene Redewendung hinweggegangen ist. Wenn der Stoff verwirrend wird oder Sie ihn anscheinend nicht begreifen können wird es kurz davor ein Wort geben das Sie nicht verstanden haben. Gehen Sie nicht weiter sondern gehen Sie VOR den Punkt zurück wo Sie in Schwierigkeiten gerieten finden Sie das missverstandene Wort und sehen Sie zu, dass Sie seine Definition bekommen. Am Ende des eBuches finden Sie ein Verzeichnis der Ausdrücke, die Ihnen vielleicht nicht vertraut sind, mit den Definitionen, die im Rahmen dieses eBuches zutreffen. Die Fachausdrücke der Wissenschaft sind außerdem bei ihrem ersten Auftreten im Text jeweils durch Kursivschrift hervorgehoben und entweder in einer Klammer, im Kontext oder in einer Fußnote erklärt.
Wortklären: viewtopic.php?f=249&t=451

Antworten

Zurück zu „Kochen & Küche - Die Plattform für Kulinarik-Begeisterte - Rezepte & Kochrezepte“